Ristorazione: Il Presidente Rotondo chiede la sospensione del Regolamento OSP
- Aprile 30, 2020
- Posted by: Saverio
- Categoria: Rassegna Stampa

Confartigianato Roma Città Metropolitana, chiede all’Assessore Cafarotti di assumere atti normativi che permettano alle imprese del mondo della ristorazione di recuperare gli spazi che si perderanno per l’adozione delle misure di sicurezza con una maggiore/nuova occupazione temporanea di suolo pubblico.
La proposta avanzata è quella di concedere, in deroga alle norme stabilita dal Regolamento Cosap dal 18 Maggio al 31 Dicembre nuove/maggiori occupazioni di suolo pubblico pari a 2,5 volte la superfice ridotta per il rispetto delle misure di sicurezza sanitaria.
A tal fine si propongono le seguenti modifiche/sospensioni del Regolamento Cosap:
- Semplificare la documentazione da allegare (art. 3-ter) limitandola ai punti e) ed f) unitamente ad una dichiarazione di rispetto delle norme così come modificate/sospese;
- Ridurre a 5 gg., introducendo il silenzio assenso, per il rilascio della concessione;
- Sospendere il comma 2 – 3 – 4 – 5 art. 4-bis;
- Sospendere l’art. 4-ter in modo da permettere l’occupazione anche alle imprese che erogano il solo servizio da asporto;
- Sospensione art 4-quater comma 2 lettera b), comma 3, comma 4 lettera c), art 7 – 8 – 9 -10-11- 12;
- Riduzione ad 1 metro della fascia libera di marciapiede ,art 4- quinques comma 1 lettera a), sospensione lettera c), lettera d) lettera e), lettera l);
- Sospensione art. 5 comma 1 lettera d);
- Sospensione art. 6 comma 1 lettera c), lettera g);
- Sospendere art. 8 comma 1 lettera d).
Le proposte avanzate, convergono essenzialmente sul rispetto di norme che non incidono sulla sicurezza stradale e sulla gestione delle emergenze limitandosi ad velocizzare l’iter amministrativo.
Qui trovi il Vademecum sulle misure di Sicurezza per la vendita di cibo e bevande da asporto. ??
VADEMECUM_SU_MISURE_DI_SICUREZZA_PER_LA_VENDITA_DI_CIBO_E_BEVANDE_DA_ASPORTO